вторник, 25 августа 2015 г.

Французский сухой сидр Cidre Brut

Сухой сидр под простым названием Cidre Brut (что, в общем-то и означает "сухой сидр") я купил в Парижском Carrefour за смешные полтора евро. Кто производитель этого напитка явно нигде не указано, что если верить Google, то CSR SA, скромно указанный мелким шрифтом в углу этикетки - это ни кто иной как Loic Raison.
В обще обычный простенький сидр, хотя этикетка вполне красивая.


Сидр насыщенного желто-оранжевого цвета, с мягким, легким яблочно-конфетным ароматом с легкими пряно-лежалыми оттенками. Запах сладкий и как-то совсем на брют не похож.
Вкус водянистый, простенький. Основной вкусовой оттенок спелые сладкие яблоки, В фоне чувствуется легкий оттенок "прелости" и чуть вяжущая кислинка. Послевкусие короткое яблочно-сладкое, немного вяжущее.

Понравилось/не понравилось: В общем, простенький, скучный сидр. Абсолютно ничего особенного, сложно сказать, что что-то очень понравилось или наоборот не понравилось. Но при стоимости практически по цене минералки (обычно полтора литра - около 2 евро), неплохо.
Оценка: 6/10




2 комментария:

  1. Цена удивила очень... Конечно, если сравнивать с предыдущими постами, где упоминалось пиво по 6-8 евро, то 1,5 - это очень даже демократично. Выглядит, как наша сладкая водичка "Буратино" ))) Судя по описанию, и пьется точно так же ))) Хотя на этикетке нарисован предупреждающий знак - нельзя пить беременным женщинам. Кстати, впервые такой вижу. Такое часто рисуют или это моя невнимательность?

    ОтветитьУдалить