суббота, 8 августа 2015 г.

Российский овсяный стаут от пивоварни Hitchcock Brew - Good Evening

Пока я лечу в самолете в отпуск, почитайте про приятный овсяный стаут, который я попробовал еще в начале июля, но все как-то руки не доходили про него написать. Называется он Good Evening, и сварен московской контрактной пивоварни Hitchcock Brew. Причем, как я понял, это уже далеко не первая варка, и это пиво уже прочно вошло с ряд их постоянных сортов. Как они сами пишут, Good Evening - это очень мягкий и питкий стаут, сваренный с добавлением овсяных хлопьев, который очень приятно пить вечером в друзьями (отсюда, в общем-то, и название). Стаут достаточно легенький, всего 5,6%, так что пить его действительно можно весь вечер.


Цвет у Good Evening темно-коричневый, почти черный, пена обильная, плотная, и долго не оседающая. Аромат очень легкий, чувствуется немного кофе и черный хлеб. Чем больше пиво нагревается, тем более отчетливо проявляются какие-то похожие на апельсины оттенки.


Пиво очень плотное. Вкус сладко-кофейный. Как будто кофе смешали с какао и добавили туда карамель, но все это на фоне типичного для стаутов вкуса свежего черного хлеба. В фоне легкая хмелевая горчинка и немного кислинки. Послевкусие долгое хлебно-карамельное с легким оттенком кофе.

Понравилось: неплохой ровный стаут с мягким вкусом с хорошей плотностью и действительно очень питкий.
Не понравилось: как-то все очень плоско и просто. Хотя, как сессионный напиток вполне пойдет.
Оценка: 8/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий