вторник, 25 августа 2015 г.

Российское "типа французское" пшеничное пиво Kronenbourg 1664 Blanc

Месяц назад на даче решил выпить бутылочку пшеничного пива Kronenbourg 1664 Blanc, производимого компанией "Балтика" в Санкт-Петербурге типа "по рецепту" из Франции. Первый раз это пиво я попробовал в Париже около шести лет назад, оно мне вполне понравилось, и я даже пил его первое время после появления у нас в России. И вот, спустя несколько лет, решил еще раз его попробовать.
До сих пор пиво выпускается в оригинальной бутылке синего стекла с большой бумажной этикеткой закрывающей горлышко.

А что с содержанием?
Пиво мутное, бледно-оранжевого цвета, с обильной и долго не оседающей пеной. Аромат сладкий, какой-то конфетный, немного пряный с оттенками персиков и апельсинов.
А во вкусе - мыло. Такое ощущение, что пьешь обычное пшеничное пиво с каким-то фруктовым шампунем. От стандартной "пшенички" чувствуется небольшая кислинка и чуть-чуть чего-то похожего на бананы, а поверх этого хороший такой слой химических персиков-апельсинов. И да, на протяжении всего вкуса очень хорошо чувствуется солодовый "пресный хлеб".
Ближе к концу глотка, кстати, цитрусовых и дрожжевых оттенков становится больше и появляется небольшая горчинка. Послевкусие долгое сладкое, карамельное с легкой кислинкой.
Гм... очень странный химический вкус, раньше такого, вроде бы не было. Давайте посмотрим что в составе? О, так и знал, добавка "Спайс" и краситель "Карамель". Химия, она сразу чувствуется ;) Хотя, и апельсиновый корочки и кориандр присутствуют, интересно их просто кладут так мало, что без добавок они вообще не ощущаются?


Понравилось: некогда очень неплохой вариант бельгийского пшеничного пива. До сих пор ароматный, цитрусовый с, в общем-то, неплохим вкусом.
Не понравилось: химический неестественный привкус. При наличии в составе нормальных ингредиентов бельгийского пшеничного пива добавили еще какие-то мутные красители-ароматизаторы, без которых пиво, видимо, совсем безвкусное.
Оценка: 5/10





3 комментария:

  1. Евгений, объясните, пожалуйста, одну вещь. Вы, как настоящий ценитель пива, перепробовали, наверное, не одну сотню сортов, почему не читаете состав непосредственно перед покупкой? Вам же достаточно одного взгляда на этикетку, чтобы оценить и представить вкус напитка? Зачем Вы экспериментируете и пробуете вот такую вот "химическую гадость"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что ни сделаешь ради искусства :)) А вообще-то, взял это пиво по старой памяти, так как раньше оно мне нравилось. Да и к тому же, неправильно же, все время про хорошее писать.

      Удалить
    2. Искусство требует жертв! Но жертва не требует искусства! (чей-то афоризм)

      Удалить