четверг, 13 августа 2015 г.

Марсель. Первые впечатления.

Вчера вечером, сразу после приезда в Марсель, решил пройтись по округе и посмотреть что и как. Ресторанчиков на любой вкус вдоль набережной просто немеряно, включая кафе-мороженое и блинные (нет, шаурмы не было, скорее всего, это в другой части города).

Первый же попавшийся за углом магазинчик типа "сельпо" просто поразил разнообразием напитков, как вина (что для Франции вполне очевидно), так и пива, преимущественно местного и Бельгийского.


И да, хоть Марсель, как и Генуя - портовый город, тут просто огромная пляжно-прибрежная зона, куда народ вечером выходит со своей едой, а некоторые даже со стульями и столами, поужинать, отдохнуть и искупаться.




6 комментариев:

  1. Вот мне Марсель всегда напоминает Одессу - тот же вольный дух, те же рыбаки, набережные, да и люди по складу характера очень похожи. Выбор вина в магазине, конечно, зашкаливает! И при этом алкоголиков не встретить. Культура пития присутствует, правда же?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Культура питья она практически всегда присутствует, где основная масса людей не считает крепкие напитки единственным "правильным" алкоголем.

      Удалить
  2. Совершенно нормально, что присутствует хороший пляж в портовом городе. Людям тоже отдыхать где-то надо, не всё ж корабли разгружать! Да и условия, требуемые для хорошего порта и хорошего пляжа, немного разные. Бухте с причалом требуется крутой перепад высот у берега - грубо говоря, сразу глубина - а для пляжа наоборот. Нет, при большом желании можно, конечно, превратить одно в другое, но если береговая линия достаточно протяжённая и разнообразная - то зачем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, в Генуе, например, почти весь город - это большой порт. Вначале грузовой, потом паромы, потому круизы, патом частные ложки и катера.

      Удалить
  3. Красивое небо на последней фотографии, Евгений! Это Вашей рукой снятый кадр? Ближе к утру или к вечеру? На что фотографировали? Применяли ли фильтры? (Хоть я и не специалист, но мне кажется, что не применяли, да?)
    А на пляже свободные места всё-таки есть, да! До каши на черноморском побережье в июле не дотягивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сам фотографировал. На телефон :)

      Удалить