четверг, 6 августа 2015 г.

Странный российский стаут Knightberg Shisha Stout

Месяц назад я попробовал очень необычный стаут от питерской пивоварни Knightberg - Shisha Stout. Это экспериментальный сорт, который был сварен специально к проходившему в начале июля в Москве пивному фестивалю Big Craft Day'2015. Его состав мне найти не удалось, но, судя по вкусу в нем есть и шоколад и кофе и, возможно, какие-то специи.
Пивоварней Knightberg Shisha Stout позиционируется как десертный сорт, и рекомендуется к употреблению со всякими кексами и мороженым, тем более, что содержание алкоголя в 4,6% легко позволяет пить его долго и много.

В общем я не мог это пропустить и, увидев его в продаже в одном из баров взял себе стаканчик.

Пиво абсолютно черного цвета, на вид густое, с очень небольшой и быстро оседающей пеной. Аромат очень насыщенный, и очень сладкий. Преимущественно шоколад с какао, а так же сладкие конфеты, немного чего-то похожего на табак и далекие сладкие специи (отдалено похожие на мускатный орех с корицей). Хорошо, что все это безобразие довольно быстро выдыхается ;)
Вкус сладкий с очень легкой кислинкой. Нет, даже так - Сладкий. Очень сладкий. Как будто это не пиво, а холодный горячий шоколад или какао. Мягкий молочный шоколад во вкусе реально зашкаливает, причем он хорошо замешан на тех же пряных сладких специях (тут мускатный орех чувствуется лучше). В фоне легкие древесные оттенки и немного ароматного табака. Послевкусие долгое шоколадное.

Понравилось: интересная идея.
Не понравилось: очень-очень-очень сладко. Противоестественно сладко. При этом сладость и так кажется не очень натуральной, а в купе с древесно-табачными оттенками вкуса она вообще не воспринимается.
Оценка: 4/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий