вторник, 25 августа 2015 г.

Вкусный лагер Jaws Lager

Пока разбираю фотографии из поездки, расскажу еще об одном пиве, попробованном еще летом - светлом лагере Jaws Lager из Свердловской области. Позиционируется он как традиционный светлый лагер, но, в отличие от большинства "светлого пива" из магазинов (под которым обычно и понимаются именно лагеры), оно сварено с использованием двух сортов солода, и ах трех сортов хмеля. При этом, как и положено, горечь минимальна, и содержание алкоголя всего 4,9%.


Пиво красивого темно желтого цвета, с обильной и долго не спадающей пеной. Аромат легкий чуть сладкий. Чувствуется немного бисквита, немного меда, и далекий фруктовый яблочно-апельсиновый оттенок с небольшой горчинкой.
Вкус, не смотря на хорошо чувствующуюся с самого начала горчинку, довольно мягкий хлебно-фруктовый, с оттенками карамели я яблок. Во время глотка вкус очень интересно меняется от ощутимой горечи с небольшим бисквитным оттенком, к персиково-яблочно-апельсиновой сладости с небольшой кислинкой в конце глотка. Послевкусие долгое немного сладкое, фруктовое, с небольшой, но ощутимой горчинкой.

Понравилось: отличный приятный лагер, плотный, вкусный, с отличным балансом горечи и сладости, да еще и с мягкими цитрусовыми оттенками, придающими ему некоторую "сухость". Пьется очень легко и с удовольствием.
Не понравилось: На мой вкус сладости все-таки многовато, хоть в целом и отличное пиво.
Оценка: 9/10




2 комментария:

  1. Правильно Вы пишете насчет "светлого пива". В наших магазинах слов "лагер", "эль" или "доппельбок" (прости, Господи!) отродясь не слыхивали ))) Так и различают - темное да светлое. Какая там культура пития?! Попробую как-нибудь ради эксперимента попросить продать мне какой-нибудь "биттер". Интересно, догадается продавец, что мне нужно или нет? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если в каком-нибудь более-менее специализированном магазине, типа "ароматного мира", то шанс, думаю, есть.

      Удалить