суббота, 15 августа 2015 г.

Еда и ассортимент пива в центре Марселя

Вчера ездил гулять в центр города и заглянул ы несколько магазинов, влючая тот же Carefour. Честно говоря, я был удивлен, что ассортимент пива сильно хуже, чем в нашем "сельпо" за углом.


Зато там практически на каждой улице есть закусочные с шаурмой, включая довольно пафосные:



Да, еще в центре есть аж два паба. Английский и ирландский. Находятся рядом друг с другом и не один из них , к сожалению, не может похвастаться адекватностью цен.


В общем, сегодня продолжу поиски правильных мест :)




3 комментария:

  1. Марсель - город моряков, мне что-то казалось, что пабов там должно быть на каждом шагу, а выбор в них - зашкаливать. Судя по тому, что Вы пишете, все обстоит не так. Странно... А что местное население советует? Ну персонал гостиницы, например, или таксисты? Не может быть, чтобы на весь центр города всего 2 заведения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему же Вы считаете, что таксисты непременно должны быть выпивохами? Между прочим, их работа – это вождение автомобиля, которое даже в немного нетрезвом виде запрещено, да! И в "этих Европах" с трудовой дисциплиной, насколько я знаю, значительно строже, чем в России. С моряками – та же ситуация! Когда-то моряки любили выпить в тавернах, да. Лет этак четыреста назад. А теперь моряк – это сложная и ответственная профессия! Не думаю, что они там все такие уж знатоки алкоголя.

      Удалить
  2. Эдак и у нас на каждом углу закусочные – то "Робин Сдобин", то "Русский Аппетит", то новомодний (и, по моему скромному разумению, куда более приличный) "Сабвэй", то ещё какая-нибудь "хотдожная". Особенно – в центре; там и рестораны попафоснее встречаются. Ближе к окраинам Воронежа, конечно, похуже, но в целом на автобусную остановку хоть один, да приходится.

    ОтветитьУдалить