пятница, 14 августа 2015 г.

Итальянский типа "имперский стаут" Maltus Faber Imperial

Вчера попробовал привезенную из Генуи бытылку пива Imperial от местной пивоварни Maltus Faber. Позиционируется оно как классический имперский стаут, а на сайте пивоварни даже написаны стандартные слова про "чтобы согреть русского царя долгоми зимами". Так что, на это пиво я возлагал большие надежды, хотя совершенно не имперские 7,8% алкоголя несколько смущали.


И вот вчера вечером, сидя в саду гостиницы открыл бутылку Imperial и...
Аромат, а точнее его непривычная легкость и мягкость, удивили. Тут чувствуется немного хлеба, легкий, почти фоновый кофе, и карамельная сладость. Если бы сказали, что это шварцбир, я бы, наверное, поверил. Но имперский стаут...


Ладно, пробуем. Вкус такой же, как и аромат, мягкий, сладко-кофейный. Хорошо чувствуется что-то типа жженого сахара и лакрицы. Ну да, и сладкий черный хлеб. Горечь очень слабая, в основном кофейная, и на фоне всей этой шоколадно-сахарной сладости почти не чувствуется. И в фоне еще немного маслянисто-ореховых оттенков.

Понравилось: мягкое, плотное, приятное на вкус пиво. Алкоголь вообще не чувствуется.
Не понравилось: это не имперский стаут ни каким боком. Портер? Может быть. И то сахарно-шоколадные оттенки зашкаливают.
Оценка: 7/10




2 комментария:

  1. В-общем, если бы производители написали, что это портер - то и оценка была бы выше? Они не вписались в категорию имперских стаутов - в этом вся проблема? Но хоть способно пиво "согреть долгими русскими зимами"? Хотя последний вопрос риторический, мне что-то кажется, что любое пиво в достаточном количестве может "согреть" ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы написали, что портер, то да, твердая восьмерка, а может и девять.

      Удалить