четверг, 13 августа 2015 г.

Про фокаччу

Наверняка многим из вас знакома такая штука, как фокачча, в наших широтах почему-то представляющая собой что-то среднее между тонким сухарем и основой для пиццы, посыпанной либо очень небольшим количеством сыра, либо какими-то типа травами.

Так вот, на самом деле это ни разу не фокачча. Настоящая, правильная фокачча вот такая:


Да, есть варианты, когда она потоньше, но, в любом случае, это хлеб, а не тоненький хрустящий сухарик, которые обычно продают у нас. Вот, так она выглядит в качестве закуски в баре:




5 комментариев:

  1. Фокаччу у нас в таком виде не приходилось встречать ни разу. Здесь так аппетитно выглядит, свежайшая лепешка, воздушная. У нас в городе с таким названием вообще не предлагают ( Это дрожжевой хлеб или бездрожжевой? И Вы пишете, что подают в качестве закуски в баре, а мне непонятно: если это хлеб, как он может быть закуской? Видимо, это хлеб с добавками чего-то? Сыра, например?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это по сути дрожжевой хлеб на оливковом масле. В качестве закуски обычно подается вариант либо с морской солью, либо с луком. А с сыром я даже в продаже почти не видел, видимо, потому, что хлеб с сыром - это уже пицца маргарита :)

      Удалить
  2. Тоже никогда ничего подобного не видел и не слышал, чтобы у нас продавалось. И под "пиццей Маргарита" у нас понимается совсем другое, явно более вычурное, чем хлеб с сыром. И по стоимости бОльшее, и по комплектации... там ещё, кажется, ливерная колбаса была в той кафешке (гордо именовавшей себя пиццерией), в которой я это пробовал.

    ОтветитьУдалить
  3. Ясное дело, что у нас она тоньше! Во-первых, российские покупатели в большинстве своём не знают, как оно должно выглядеть. (Гуглить-то и так немногие приучены, а тут ещё Википедию блокировать собираются.) Во-вторых, чем толще евро, тем тоньше фокачча.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да она и при евро по 42 у нас тоненькой в основном была ;)

      Удалить