воскресенье, 2 августа 2015 г.

Новое старое пиво от Василеостровской пивоварни - Bengal IPA

Недавно увидел в магазине пиво "India Pale Ale Bengal" от Василеостровской пивоварни и, решив, что это что-то новенькое, купил. Уже потом на сайте самой пивоварни я прочитал, что они всего лишь сделали ребрендинг своей линейки сортов, выпускаемых в бутылках 0,5 (зачем, не понятно) и это Bengal не что иное, как уже известный нам First IPA.
Из новости на их сайте я так и не понял изменили они что-то в рецепте или нет, так решил продегустировать это пиво как будто это что-то новенькое. Алкоголя здесь столько же, как и в "старом" варианте - 5,8%


Пиво бледно-оранжевого цвета, с небольшой, но довольно долго не спадающей пеной. Аромат мягкий, сладковатый. Чувствуется немного карамели и чего-то похожего на мандарины с легкой горчинкой. В фоне легкие цветочки и солодовое печенье.

Вкус насыщенный, мягкий, с небольшой но чувствующейся на протяжение всего глотка горечью. Помимо горечи чувствуется немного карамельки, чуть острые пряные специи и немного спелых цитрусов. Послевкусие долгое сладко-ароматное с небольшой горчинкой.

Понравилось: ну да, в целом то же, что и было. Приятный ароматный вкусный эль, в целом практически ничем не отличающийся от предыдущей версии, но чуть более насыщенный и с более явными апельсиновыми и пряно-алкогольным оттенками. Правда, может быть, это из-за того, что пиво у меня было недельной свежести..
Не понравилось: мне показалось, немного резковато, но, в целом очень неплохо.
Оценка: 9/10





2 комментария:

  1. Летний вариант, да? А вот эта резкость вкуса, о которой Вы упоминаете, может быть связана с тем, что пиво недельной свежести? Может по истечении какого-то периода вкусы смешиваются и смягчаются? Напитки с цитрусовыми почти всегда отличаются ярко выраженным вкусом. Может отсюда и резкость?

    ОтветитьУдалить
  2. First IPA мне показалось вкIPAснее, Bengal почти похож на Мохнатый Шмель и др поточные IPA, но ценою дороже

    ОтветитьУдалить