четверг, 6 августа 2015 г.

Итальянский трипель Del Docato Winterlude

Трипель Winterlude был сварен итальянскими пивоварами из Del Docato под впечатлением двух вещей - бельгийских трипелей, и одноименной песни Боба Дилана, рассказывающей о том, что зима - это своего рода прелюдия к лету. Так что, чтобы максимально приблизиться к оригинальным трипелям, но при этом сохранить освежающую легкость вкуса главный пивовар Del Docato специально использовал хмель из бельгийской провинции Поперинге (как они пишут на сайте, наиболее мягкий и органичный), а также не только ячменный но и пшеничный солод. При этом, содержание алкоголя в Winterlude ничуть не уступает настоящим бельгийским трипелям. его здесь 8,8%


Пиво насыщенного оранжевого цвета с очень обильной и долго не спадающей пеной. Аромат очень мягкий, преимущественно фруктовый с хорошо чувствующимися бананом, персиками и медом. Можно было бы подумать, что это вариант германского вайценбока, если бы не хорошо ощутимые типичные для трипелей пряно-острые ароматные специи (мне показалось, что-то похожее на гвоздику, может быть, имбирь).
Вкус мягкий, чуть сладкий, но с хорошо ощутимой хмелевой горечью.Чувствуется немного тех же бананов с персиками, легкие пряные специи и сладкая карамель или даже мед. А в конце глотка появляется яркий сладкий конфетный сахар, переходящий в послевкусие. Что не очень приятно, так это хорошо ощутимый алкоголь, присутствующий практически на протяжении всего вкуса. Послевкусие долгое согревающе-алкогольное с ощутимой горечью и мягким конфетным привкусом.

Понравилось: интересной прочтение бельгийских трипелей. С хорошим, но мягким охмелением, богатым вкусовым орнаментом и хорошим балансом горечи и сладости. И типичные ароматы и вкусы пшеничного солода тут очень в тему.
Не понравилось: мне пиво показалось очень резким и несколько грубым. К тому же, очень хорошо чувствуется алкоголь.
Оценка: 7/10





1 комментарий:

  1. В-общем, бутылка зачетная, а все остальное пошло не так... Алкогольный вкус в пиве, наверное, один из самых распространенных проколов производителей? Вряд ли итальянцы планировали сделать напиток именно таким. Тем более, что использовали самое качественное в Европе сырье и разнообразные виды солода. Зато пицца у них на высоте ;)

    ОтветитьУдалить