четверг, 27 августа 2015 г.

Фламандский эль Bacchus Flemish Old Brown

Bacchus Flemish Old Brown - довольно интересное по внешнему виду пиво, сваренное на бельгийской пивоварне Brouwerij Van Honsebrouck, той самой, которая варит Kasteel  в стиле фламандский коричневый эль. Но, как пишет производитель на своем сайте, в отличие от привычных сортов в этом стиле с высокой кислотностью и легким оттенком сухофруктов, это очень легкое. цветочное и даже чуть сладкое. Более того, на основе Flemish Old Brown делаются два других пива из линейки Baccus - клубничное и вишневое, которые тоже уже начали импортировать в Россию, и которые вполне реально купить.
Вот так выглядит бутылочка. Как я уже сказал, довольно необычно и запоминающие. Да, содержание алкоголя в этом пиве - 4,5%


Пиво коричневого цвета с рубиновым оттенком и очень обильной, долго не оседающей пеной. Аромат не типичный для стиля, очень мягкий, чуть пряный, с легкой кислотностью чем-то напоминающей квас и, соответственно, хлебным оттенком.
Вкус кисленький, квасной, хлебный, с легкой горчинкой и оттенком сладких фруктов. В фоне немного дерева и чего-то напоминающего мед. Послевкусие долгое мягкое, хлебное, с небольшой чуть вяжущей кислинкой.

Понравилось: приятный легкий и мягкий вариант фламандского эля. Ровный, спокойный, с хорошим балансом.
Не понравилось: я бы сказал, пиво "для начинающих", какое-то через чур мягко и сладкое для стиля. Но, в целом, неплохо.
Оценка: 7/10




2 комментария:

  1. С учетом того, что у нас запрещено распивать спиртное (включая и пиво) в общественных местах, бумажная обертка для бутылки от производителей весьма кстати. Народ в большинстве случаев так и поступает: берут пиво, оборачивают какой-нибудь газеткой или пакетом, и делают вид, что пьют обычную водичку или пепси. Полиция не реагирует, хотя все знают, каково содержимое бутылочки.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина! Вы здесь с какой целью? Пиво-не ваш репертуар.

    ОтветитьУдалить