четверг, 13 августа 2015 г.

Пиво во франции. Часть первая.

Вчера вечером все-таки купил в местном магазинчике несколько бутылочек местного французского пива. Решил специально взять одно более-мене инзвестное в наших краях (это я про Ch'Ti) и два абсолютно новых для меня -Jenlain и la Goudale, с которых я начал вчера вечером. Оба они позиционируются как крепкие светлые эли, каковыми в общем-то и являются, к сожалению, ее в самом лучшем варианте... Ладно, как там было в классике: "Ну что ж, будем искать дальше"



В целом же, во Франции полно бельгийского пива. Массовые вещи, типа Leffe, вообще можно на каждом углу найти. Причем я с первого же раза нашел такие сорта которых у нас в России нет. Сегодня-завтра попробую и расскажу как оно.
Кстати, стоит такая упаковочка из шести бутылочек объемом 0,25 восемь евро.




2 комментария:

  1. Получается 1,5 л пива за 8 евро? Нельзя сказать, что дешево... Хотя в Европе спиртное - вообще дорогое удовольствие. С другой стороны, если сорта брендовые, возможно они того стоят. На ум приходит одна фраза, которую слышал на Одесском Привозе: "Это не цены такие дорогие, а мы с вами такие бедные!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже при теперешнем курсе, 500 рублей за полтора литра хорошего пива - это в пределах разумного. Ну а если учитывать, что у них это пиво и год назад столько же стоило (при евро по 45)...

      Удалить