среда, 26 августа 2015 г.

Два простеньких массовых французских пива - лагер Pelforth Blonde и коричневый эль Pelforth Brune

Помимо Kronenbourg, как обычного, так и 1664, во Франции есть еще одна массовая марка пива, сейчас принадлежащая Heineken - это Pelforth. Выпускают они самое разное пиво начиная, наиболее часто (то есть, практически в каждом баре и магазине) из котрых встречаются лагер Blonde и коричневый эль Brune. В Париже я попробовал их оба и готов поделиться с вами впечатлениями.
Начну со светлого Pelforth Blonde. Позиционируется как обычный светлый лагер. Содержание алкоголя 5,8%


На вид - обычный светлый лагер, бледно желтого цвета с обильной и долго не спадающей пеной и хорошо заметной карбонизацией. Аромат очень легкий, тупо солодовый немного сладковатый с небольшой кислинкой.


По вкусу - солодовая вода с небольшой кислинкой в конце. Хмель вообще не чувствуется, только легкая солодовая сладость и типичная лагерная кислинка.

Понравилось: в качестве "воды со вкусом пивка" сойдет.
Не понравилось: скучно, просто, абсолютно не интересно.
Оценка: 3/10

Pelforth Brune - уже более интересный вариант. Считается честным браун-элем, типа английского Newcastle (который, кстати, тоже собственность Neineken). Алкоголя в этом пиве уже побольше - 6,5%

Пиво очень темно-коричневого цвета с обильной и долго не спадающей пеной. Аромат тоже солодовый, чуть сладкий, но тут уже лучше чувствуются оттенки темного солода - что-то типа свежего черного хлеба.
Вкус сладенький, мягкий, с небольшим оттенком сухофруктов, карамелью и черным хлебом в фоне.  Горечь очень небольшая, но в отличие от Blone, она все же есть. Мне даже немного чего-то орехового во вкусе почудилось. Послевкусие очень короткое и легкое, сладкое с далеким оттенком хлеба.

Понравилось: простенький, но вполне питкий коричневый эль.
Не понравилось: скучный, очень простой вкус, очень много сладости.
Оценка: 5/10





2 комментария:

  1. Даже удивляет, Heineken - такой бренд раскрученный, пожалуй, один из распространенных в Европе и такие оценки. Может все дело в том, что это массовое пиво, как Вы говорите? Первый вариант и выглядит скучновато, мягко говоря. Во втором - ореховый вкус заинтересовал. Если там сладость убрать, может и баллы были бы повыше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не сам Хейникен, это местная французская пивоварня в свое время ими купленная. Если даже не сладость убрать, а хмель не жалеть, то Brun будет вполне себе ничего.

      Удалить