пятница, 7 августа 2015 г.

Очень приятное ячменное вино из Дании - Hornbeer Barleywine

Хоть лето, судя по всему, опять вернулось в наши края, вечера еще все-таки прохладные, и способствующие употреблению чуть более крепких, чем обычное пиво, напитков. Так что, расскажу еще про один очень неплохой барливайн (ячменное вино) от датской пивоварни Hornbeer, которое так и называется Barleywine.
Варится оно из пяти различных сортов ячменного солода, пшеничного солода и неплохой дозы хмеля, так что, в результате получается очень приятное десертное плотное пиво с ощутимыми хмелевыми оттенками во вкусе, которые делают его более интересным. Алкоголя в Horbeer Bearleywine ровно 10%.
Иллюстрация для этикетки, как всегда придумана и нарисована женой главного пивовара Hornbeer. Нарисованный на ней странный зверь как бы говорит нам "ребята, больше пары бутылок пить не стоит" ;)


Не смотря на то, что на контрэтикетке написано, что пиво "золотое", мне его цвет показался больше рыжиим, может быть, это, конечно из-за освещения... Пена небольшая, но довольно долго не спадающая. Аромат очень мягкий и приятный, сладко-фруктовый. Чувствуется карамелька, немного яблок, спелые сладкие апельсины и мягкий бисквит в фоне. Алкоголь в аромате практически не заметен, раз что, немного чувствуется в фоне что-то остро-пряное.


Вкус насыщенный, начинается с мягкой хмелевой горечи, разбавленной карамелью, потом появляются ароматные пряные специи (как мне показалось, в основном гвоздики и душистый перец, может быть, немного муската в фоне), а ближе к концу глотка во вкус добавляется еще немного апельсинов и чуть острый, согревающий алкоголь. Послевкусие ароматное, пряное, с легкой горчинкой и согревающим алкогольным привкусом.

Понравилось: отличный барливайн. Мягкий, ароматный, с насыщенным разносторонним вкусом. Пьется очень легко, алкоголь практически вообще не чувствуется (да-да, я про совет зверя с этикетки не просто так написал :)
Не понравилось: ну вот вообще не к чему придраться, мне очень понравилось.
Оценка: 10/10




4 комментария:

  1. Странно, что "призыв" с этикетки Вы так расшифровали. Вроде бы производители наоборот должны сделать все, чтобы их продукцию покупали как можно в больших количествах. Может это чудовище наоборот намекает: "Пейте, ребята! Кайфуйте! А дамам не забудьте цветочки."
    А вообще приятно читать про напитки, где оценки 10/10. Я почему-то такие в первую очередь выделяю на этом блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С учетом того, что алкоголь здесь очень легкий и практически не чувствуется, то призыв быть осторожными в процессе употребления, вполне реален.
      А ну да, после пяти бутылочек "дитям -морожено, бабе - цветы" тоже может быть в тему ;)

      Удалить
  2. Эх, и снова...вы как будто в тот же магазин ходите, что и я) Стоит бутылка в магазине Пивной островок, а я все не решаюсь взять - из-за цены, в первую очередь. Стоит оно там вроде 560 р! Стоит ли оно того?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я во много разных магазинов хожу, так что не исключено, что-один из них тот же, куда и вы ходите.
      А этот барливайн взять обязательно стоит, отличная вещь, не пожалеете!

      Удалить