вторник, 4 августа 2015 г.

Интересный индийский светлый эль от Victory Art Brew - OTO IPA

На прошлой неделе попробовал индийский светлый эль OTO IPA от подмосковной пивоварни Victory Art Brew, с варенный в честь столетия создания Эйнштейном общей теории относительности (ОТО). Для охмеления в нем были использованы американские хмели Summit, Mosaic и Simcoe, два последних их которых обычно дают очень отчетливый хвойный аромат и привкус. И чтобы обыграть его ребята из Victory Art добавили в сусло настоящие молодые побеги ели. Так что, в итоге получился плотный темный эль с отчетливо хвойным хмелевым сухим вкусом и ароматом. Содержание алкоголя в OTO IPA - 6,9%


Пиво темно коричневого цвета, с очень обильной и долго не спадающей пенной шапкой, но, при это очень чистое и, можно сказать, прозрачное. Аромат неожиданно мягкий и сладкий. Чувствуется немного карамели, немного бисквита и горько-сладкие апельсины.
А вот вкус не в пример более насыщенный. Тут с самого начала чувствуется карамель, апельсины и хмелевая горечь, замешанные на согревающем чуть остром алкоголе, а потом появляются чуть вяжущие травянистые елки, а горечь становится еще более ощутимой. А в самом конце глотка появляется приятная мягкая бисквитная сладость смягчающая все, что было до нее и делающей более ощутимыми небольшие оттенки пряных специй. Послевкусие долгое насыщенное пряно-острое с ощутимой горчинкой.

Понравилось: интересная и неплохо реализованная идея, в результате чего получилось вполне приятное, хоть и достаточно резкое и горькое пиво. То что нужно для любителей плотного горького пива, при этом не тупо горького а с кучей других вкусовых оттенком и полутонов.
Не понравилось: все-таки очень горько и очень резко, несмотря на небольшое содержание алкоголя. И да, понимание того, почему на этикетке нарисована черная дыра приходит в процессе питья ;)
Оценка: 8/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий