среда, 5 августа 2015 г.

Сухой яблочный сидр Сидр Х (Cider X), выпущенный компанией "Сидры Щедрина" в соавторстве с пивоварней Side Street Brewery

Пока лето не кончилось, я пытаюсь попробовать как можно больше всяких интересных сидров. И вот, вчера попробовал появившийся недавно сухой сидр, сделанный российской компанией "Сидры Щедрина" в соавторстве с российской же пивоварней Side Street Brewery. Называется он Cider X и позиционируется как сухой натуральный сидр, сделанный исключительно из сока российских яблок. Содержание алкоголя в нем такое же как и в полусухом варианте - 6%


Сидр ярко-желтого цвета, с довольно обильной для сидра и долго относительно долго не не спадающей пеной. Аромат очень насыщенный и чувствуется издалека еще в процессе наливания. Первая мысль - много-много яблок. Спелых сладких, но подмосковных чуть кисловатых яблок, а если дать сидру чуть-чуть погреться, то в фоне проявляется еще и чуть конфетные и пряные оттенки.
А вот вкус, в отличие от аромата, с самого начала очень сухой и с хорошо ощутимой кислотностью. Честно говоря, первую пару глотков даже ничего другого особо и не чувствуется, кроме небольшой похожей не древесную горчинки. А потом, когда рецепторы немного привыкают к такой кислотности, во вкусе появляются легкие землистые и "лежалые" оттенки, чуть-чуть пряных специй и очень легкая сладость на конце глотка, которая остается в послевкусии вместе с древесно-землистым привкусом и вяжущей кислинкой.

Понравилось: очень приятный действительно сухой сидр. Вкусный, ароматный, освежающий. Сразу чувствуется, что сделан из натурального сока, если и с добавлением сахара, то в очень небольшом количестве. Неплохо освежает, и, как и случае полусухого сидра, 6% алкоголя не чувствуются вообще.
Не понравилось: все-таки очень сухой, аж скулы сводит. Но вкусно. Значительно вкуснее и интереснее сухого сидра St. Anton.
Оценка: 8/10




1 комментарий:

  1. На мой взгляд, сидр - это напиток для барышень. Хотя сухой, как в данном случае - не самый популярный. В качестве разнообразия можно попробовать, конечно. Но вот сколько ни попадалось разных яблочных сидров, все таки по вкусу мне больше грушевые нравятся. Евгений, а не могли бы Вы при случае рассказать, что это за компания "Сидры Щедрина"?

    ОтветитьУдалить