пятница, 19 июня 2015 г.

Российский сухой сидр St. Anton Сухой

Продолжу летний сериал про сидры рассказом о российском сухом сидре St. Anton производства компании "Яблочный спас". Я уже как-то рассказывал о полусладком сидре этой марки, и даже сравнивал его с испанским аналогом, причем вполне успешно, сухой же вариант представляет собой не очень обычный напиток -  этот сидр нефильрованный и, более того, он производится исключительно из яблочного сока, без добавления сахара и воды, так что, его вполне можно назвать "натуральным".
Продается он только в бутылках объемом 0,7 литра, выглядящих вот так:

бутылка российского натурального сухого сидра St. Anton
Содержание алкоголя, как хорошо заметно по этикетке, 5,5%
Сидр ярко-желтого цвета, абсолютно непрозрачный, и совершенно без пены. Какой-то карбонизации на глаз тоже абсолютно не заметно. Действительно очень похоже на домашний яблочный сок, только немного посветлее. Да и аромат соответствующий - хороший свежий кисло-сладкий яблочный сок, разве что, кислотности заметно больше чем ожидаешь в свежем соке.
российский сухой сидр St. Anton в стакане
Вкус очень насыщенный, я бы даже сказал, что несколько резкий, с насыщенной кислотностью, но, при этом и с небольшой сладостью оттеняющей эту кислоту, и да, на вкус легкая газированность все-таки чувствуется. В фоне немного чего-то похожего на сладкие специи типа корицы или кориандра. Послевкусие долгое кисловато-вяжущее с небольшой яблочной сладостью.

Понравился: интересный сидр, совершенно не похожий на стандартные фильтрованные сорта, освежающий, и, хоть и действительно сухой, с легкой фруктовой сладостью.
Не понравилось: все-таки кислотность очень резкая. Идея, конечно, классная, но, мне кажется, не для российских яблок. Из-за высокой кислотности не очень ощущаются другие вкусовые оттенки, так что, сидр кажет не очень вкусным.
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий