вторник, 16 июня 2015 г.

Российский лагер "Сибирская Корона Классическое"

Помню, пиво "Сибирская Корона" я пил еще во времена студенчества в начале двухтысячных годов. Не скажу что тогда это пиво каким-то особенно вкусным, но, как минимум, точно было не самым плохим из того, что мог себе позволить среднестатистический студент. Какой из двух появившихся первыми сортов "Сибирской Короны" - Классический или Оригинальный, был тогда наиболее популярен я уже не помню, но увидев по дороге на дачу баночку "Сибирской Короны Классическое" решил взять и оценить, так сказать, уже с высоты теперешнего опыта и вкусов.
Сейчас "Сибирская Корона" выпускается на заводах САН ИнБев, российского подразделения мирового пивгиганта AB InBev. Бывает в банках, бутылках, разливное... В любом случае, отличительный знак - та самая "корона". Характеристики варианта "Классического" сорта вполне стандартные для обычных массовых лагеров - плотность 12%, алкоголь 5,0%


Наливаем. В бокале пиво ярко-желтое, с небольшой пеной. Аромат очень слабый, чувствуется только очень далекая солодовая сладость и кислинка. И, чем пиво теплее, тем сильнее ощущается солодовая пресная хлебная составляющая, а остальные оттенки становятся менее заметны.
Вкус водянистый, очень легкий. С самого начала чувствуется только легкая сладость и финовая кислинка, но потом начинает чувствоваться и очень легкая еле заметная горчинка. На этом, в общем-то все и заканчивается. Послевкусие короткое, чуть сладкое.

Понравилось: баночка занятная, да... Ну и с точки зрения "просто попить чего-нибудь под футбол", наверное, неплохо. Легенький, спокойный евролагер без сюрпризов.
Не понравилось: ни вкуса, ни аромата... скучное водянистое "пивко".
Оценка: 4/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий