пятница, 5 июня 2015 г.

Датский имперский стаут To Ol Yule Maelk

То, что создатели пивоварни To Ol - Тобиас Дженсен и Тор Гинтер - в школе были учениками Миккеля Бергсё, создателя пивоварни Mikkeller и ее главного пивовара и идеолога, наверное, вам уже известно. Так вот, в прошлом году они решили отметить десятилетие их встречи с Микклем и сварить что-то особенное. Так на свет появился молочный имперский стаут Yule Maelk, сваренный с добавлением огромного количества лактозы, сделавшей это крепкое, содержащее 15% спирта, пиво мягким и приятным на вкус. Ну а после окончания процесса брожения, чего часть пива выдерживалась в бочках из под шерри, а другая - в бочках из под коньяка, после чего эти оба варианта были обратно соединены обратно. Ну а так как дело происходило в декабре, то решено было, что это не просто имперский стаут (ага, кто бы сомневался ;), а рождественский имперский стаут.
Итак, встречайте - Yule Maelk от пивоварни To Ol.

бутылка имперского стаута Yule Maelk

Yule Maelk - пиво абсолютно черного цвета с обильной и долго не спадающей кофейного цвета пеной. Аромат очень мягкий, особенно для 15% напитка. Тут в основном чувствуется немного кофе, молочный шоколад и ваниль. А в фоне - легкая хлебная кислинка и немного остренького алкоголя.
имперский стаут Yule Maelk в бокале
Пиво очень густое, насыщенное. Вкус сладко-острый с мягким кофейным оттенком. Сладкий из-за явных и хорошо ощутимых оттенков карамели и молочного шоколада, и острый из-за мягкого, но ощутимого согревающего и придающего небольшую остроту алкоголя и каких-то непонятных ароматно-остреньких специй. В фоне хорошо чувствуется винный, фруктово-ягодный привкус. Послевкусие очень долгое, мягкое шоколадно-кофейное.

Понравилось: отличный зимний имперский стаут. Вкусный, согревающий, с очень интересным насыщенным вкусом, и при этом мягкий и питкий. Отлично обыгранный алкоголь - еще одно приятное дополнение.
Не понравилось: цена ;)
Оценка: 10/10






Комментариев нет:

Отправить комментарий