четверг, 25 июня 2015 г.

Интересный выдержанный в бочках от бурбона шотландский эль BrewDog Burbon Baby

BrewDog Burbon Baby - это выпускаемый небольшими количествами шотландский эль, придуманный командой BrewDog чтобы посмотреть что может дать выдержка в бочках от бурбона пиву с довольно невысоким содержанием алкоголя. Видимо, результат понравился и сами пивоварам и потребителям, так что, BrewDog Burbon Baby пустили в серийное, хоть и ограниченное производство.
Burbon Baby эль представляет собой практически классический вариант шотландского эля, сваренный с использованием большого количества солода пяти сортов, один из которых копченый, но, в отличие от классики с добавлением трех хмелей, что должно было несколько разбавить присущую шотландским элям сладость. Алкоголя здесь, несмотря на выдержку, действительно немного - всего 5,8%


Пиво очень темного коричневого цвета, практически черное, но с небольшим рубиновым оттенком, пена небольшая, но довольно стабильная и долго не спадающая. В аромате, помимо типичных для шотландских элей сладких карамельных и цветочных тонов, хорошо чувствуется как дерево и легкая ванильность от бочек, так и еле ощутимый копченый торфяной аромат копченого солода. А в фоне еще и что-то легкое, вишневое.
Вкус мягкий, но достаточно интересный тут и квасные солодовые хлебные и карамельные оттенки, и немного кисловатые винные фруктовые тона, и что-то типа изюма с сушеными яблоками в фоне. Горчинка очень легкая, почти не заметная, зато вместе с ней в фоне чувствуется небольшой чуть вяжущий бочковой привкус. На протяжении всего вкуса алкоголя практически нет, зато в послевкусии он проявляется небольшой винной остротой на хлебно-фруктовом фоне.

Понравилось: интересное необычное пиво, не смотря на невысокий алкоголь, чем-то напоминающее вино. При этом, хоть и с легкими фруктовыми оттенками, но не очень сладкое. Пьется легко и приятно.
Не понравилось: вкус мне показался не очень выраженным, каким-то, можно сказать, замыленным, и больше квасным. Как будто в бочках не додержали.
Оценка: 8/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий