пятница, 12 июня 2015 г.

Простенькое пшеничное пиво в американском стиле Brains Atlantic White

На прошлых выходных я попробовал пшеничное пиво Atlantic White от небольшой крафтовой английской пивоварни Brains. Эта пивоварня начала свою работу только в 2012 но, не смотря на это, они уже имеют в своем арсенале более 60 (!) сортов пива.
При создании Atlantic White они черпали вдохновение сразу и в американских и в традиционных бельгийских пшеничных элях и в американских индийских светлых элях (IPA), так что, как они сами пишут, это пиво в стиле "белый ИПА". При его варке использовался пшеничный солод, традиционные бельгийские дрожжи, семена кориандра, цедра апельсинов Кюросао и щедрая порция американского хмеля. При этом, содержание алкоголя действительно ближе к индийским, а не к бельгийским пшеничным элям, его в Atlantic White 6%


Уже в процессе наливания пива в стакан появляется ощущение, что на пивоварне перепутали этикетки. Пиво абсолютно легкое, прозрачное, светло желтого цвета и с очень небольшой и быстро спадающей пеной. Аромат мягкий, легенький, сладковато-фруктовый с небольшим оттенком леденцов. Чем-то напоминает газировку "Саяны", только с небольшим оттенком специй.
Вкус водянистый, чуть сладкий, мягкий с очень небольшой хмелевой горечью. В принципе, только из-за мягкости и понятно, что это все-таки пшеничное пиво. В фоне чувствуется немного ароматных специй (кориандр, кстати, угадывается с трудом), спелые апельсины и очень легкая кислинка. Послевкусие долгое чуть сладкое с легкой, еле заметной, горечью.

Понравилось: мягкий, легкий освежающий летний эль. Алкоголь вообще не заметен.
Не понравилось: очень просто водянисто однообразно и скучно.
Оценка: 5/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий