среда, 3 июня 2015 г.

Марцен BraufactuM Marzus

Marzus - это классический марцен, сваренной одной из самых известных молодых крафтовых пивоварен германии, франкфуртской BraufactuM. При производстве этого пива как и давным давно использовалось большое количество германского хмеля (правда, использован был относительно современный Hercules) и сместь карамельного и светлого солодов, что, благодаря использованию какого-то особого способа затирания (то есть, по простому, варки сусла) дало, как считают производители, насыщенный вкус и аромат и приятную плотность. Вот мы это и проверим :)

Да, алкоголя в BraufactuM Marzus 5,5%.
Пиво насыщенного красно-коричневого цвета, обильной, но довольно быстро оседающей пеной. Аромат очень легкий, немного карамельный с хлебным оттенком и легкой горчинкой в фоне.
Вкус очень интересный. Не смотря на то, что больше всего в нем чувствуется мягкая солодовая сладость бисквитного печенья, легко ощущаются и другие оттенки, делающие вкус более насыщенным и интересным - сладкие ароматные чуть острые специи, легкая цитрусовая кислинка, немного ванили и мягкая, но хорошо ощутимая, хмелевая горечь. Послевкусие долгое мягкое цитрусово-карамельное.

Понравилось: очень интересный вкусный марцен, с приятным насыщенным многогранным вкусом и очень неплохим балансом. При всей своей насыщенности, пьется довольно легко, с удовольствием.
Не понравилось: чуть меньше солодового "хлебного" привкуса во вкусе и было бы вообще отлично.
Оценка: 9/10




3 комментария:

  1. Евгений, объясните, пожалуйста, марцен по своим вкусовым качествам, составу и способу варки ближе всего к элю? У нас просто возник спор с друзьями, лагер и кёльш мы отвергли сразу, а дальше зашли в тупик. Попробовать мне пока не удалось, подозреваю, что у нас его просто не продают.

    ОтветитьУдалить