суббота, 6 июня 2015 г.

Кофейный стаут 8 A.M. Shadow от краснодарской пивоварни Lovecraft Weird Brewery

Утренний кофейный овсяный стаут 8 A.M. Shadow - это первый сорт от краснодарской пивоварни Lovecraft Weird Brewery, который я попробовал. В этом плане, мне повезло, я сразу попал на интересный сорт.
Это овсяный стаут, сваренный с добавлением лактозы, которая должна была смягчить и подсластить вкус, после чего выдержанный на кофейных зернах сорта Бразилия Бурбон. Помните утреннее пиво Beer Geek Breakfast от Mikkeller? Так вот, это своеобразный "наш ответ Чемберлену", только чуть менее крепкий. Алкоголя в Shadow 6,5%


Цвет этого пива темно-коричневый, почти черный, с обильной, но очень быстро спадающей пеной. Аромат насыщенный, в нем чувствуется кофе, темный горький шоколад, и свежий чуть кислый черный хлеб. Очень неплохо.

Вкус тоже довольно насыщенный с явным кофейным привкусом, но, за счет овса очень мягкий. Помимо кофе чувствуется немного сладкой карамельки, черный хлеб и явная горчинка от хмеля и жженого солода . То есть, в общем как сладенькое водянистое, но горькое кофе с привкусом кваса.
Кстати, на свет 8 A.M. Shadow и выглядит как сильно разбавленный водой кофе.
Послевкусие горько-сладкое, кофейное.

Понравилось: прикольный эль, интересный и необычный. Несмотря на явный кофейный привкус, пьется довольно легко и приятно. Алкоголь совершенно не чувствуется.
Не понравилось: водянистый скучный вкус, с очень сильной не-кофейной горечью, которая отвлекает от главного ингредиента этого эля - собственно кофе. Все-таки, у Миккеллер получилось поинтереснее, но, зато с нашего эля более реалистично начинать утро ;)))
Оценка: 7/10






Комментариев нет:

Отправить комментарий