пятница, 19 июня 2015 г.

Сеть итальянских ресторанов Semplice

Недавно, проходя мимо, решил зайти перекусить в небольшой ресторанчик под названием Semplice, соблазнившись надписью "Винный бар" и приятными запахами свежей пиццы, которую, как выяснилось, пекут здесь в дровяной печи, которая стоит прямо в зале. Как я потом выяснил, Semplice - это сеть из семи ресторанов, находящихся, правда, в основном в центре Москвы.

Внешне помещение ресторана выглядит простенько, но очень аккуратно и приятно. Часть, кухни, как сейчас модно, выходит в зал на первом этаже и там же в установлена печь в которой пекут пиццу.

ресторан Sempline. интерьер.
Столики стоят достаточно далеко друг от друга, но, так как помещение маленькое из-за этого, думаю, здесь частенько не бывает мест. По крайней мере, мне повезло и я занял последний из свободных столиков.
Итак, переходим к еде.
Первое, что порадовало - это то, что здесь есть довольно большое количество вин по бокалам, причем цены вполне гуманные - большинство из них стоят до 300 рублей за бокал. Я, например, взял простенькое, но вполне неплохое сицилийское Rondone Grillo за 260 рублей и приступил к выбору еды.

Кстати, на бизнес-ланч, тут подают просто половинные порции некоторых блюд из меню, так что, во время обеда можно, не сильно тратясь, перепробовать очень многое из основного меню. Я взял "салат с телятиной гриль" (210 руб., полная порция - 450 руб.). Выглядит он вот так. Да, половинная порция - это совсем не много.
Но вкусно. Телятина и выглядит свежей и на вкус свежеобжаренная, помидорок черри много, а песто очень неплохо дополняет стандартную заправку из оливкового масла с винным уксусом. Но половинная порция уж очень маленькая, и ее хватает разве что на то, чтобы "дожить" до чего-то более серьезного, чем в моем случае стала пицца "Кон Карне" в состав которой входит ципленок, бекон и пара видов колбасы (480 руб.).
Пицца, кстати, совсем не острая, что, может быть не очевидно для любителей техаско-мексиканской кухни, а в частности блюда под названием "Чили кон карне". В данном случае "con carne" - это просто "с мясом" по-итальянски. (в названии чили, хоть и по-испански, но эти два слова значат ровно то же самое).
Пицца, как и ожидалось, сытная и вкусная, но, и всякой колбасы в этой пицце довольно много.  что особенно понравилось, так это то, что тесто как и положено тонкое и не дрожжевое. И с хрустящей корочкой.

Ну, что, в общем Semplice оказалось очень неплохим место. Кормят вкусно, обслуживают быстро. Еда, конечно, не дешевая, но вполне в среднемосковской ценовой категории, и при этом вкусная. А на счет винного бара действительно не обманули - с вином тут дела обстоят очень неплохо, и цены приемлемые и выбрать есть из чего.




5 комментариев:

  1. У нас вот распространено в пиццериях, что посетитель сам выбирает начинку для пиццы. Можно при желании выбрать все возможные виды копченостей и мяса одновременно, что и делает один из моих приятелей ))) Говорит, что вкусно. А в этом заведении какие правила? И про сыр Вы не написали совсем, сыра много было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Москве мало где можно сделать начинку совсем какую хочешь. Максимум, можно что-то добавить.
      Сыра не много, но и не не мало. В самый раз :)

      Удалить
  2. Пицца, действительно, внушает уважение! "Мясистые" поджаренные борта, прямо видно, что много начинки... Это порция на одного человека, как я понимаю? У нас тсуденты обычно осьмушку от пиццы на брата берут, прямо как в анекдоте про две сосиски и шестнадцать вилок... И та состоит в основном из теста и майонеза. Хотя для студента в кафе главное - антураж, мол, сводил девушку на романтическое мероприятие!

    ОтветитьУдалить
  3. А я бы не смог вот так работать, когда часть кухни на виду у клиента! Да! Это очень некомфортно! Это всё равно что когда у автослесаря владелец автомобиля над душой стоит, а то ещё и такой попадётся, что советы даёт. Это очень стрессоопасно для сотрудников!

    ОтветитьУдалить