воскресенье, 7 июня 2015 г.

Еще одно пиво от московской пивоварни Trigger - "Гречневый трипель" (Buckwheat Tripel)

Не смотря на мое несколько предвзятое отношение к продукции пивоварни Trigger, я все-таки решил попробовать еще один из из сортов - "Гречневый трипель", представляющий собой практически классический бельгийский трипель , но в процессе варки в который добавляется гречневая крупа. В итоге, как говорят производители, получается чуть более темный и чуть менее сладкий напиток, чем обычный трипель с содержанием алкоголя 8,5%.
Как обычно, найти какую-то относительно вменяемую этикетку от этого пива я не смог, так что ставлю просто картинку их стандартного бирдекеля. В общем, если будете искать - ориентируйтесь на название.


Напиток светло-коричневого цвета, мутный с обильной, долго не оседающей пеной. В аромате хорошо чувствуется стандартная для Trigger трава и что-то немного сладковатое, конфетное. В фоне чувствуются какие-то совсем уж еле заметные сухофрукты, но уж очень слабо. И кстати, чем больше пиво согревается, тем более явными становятся спиртовые оттенки.
Вкус начинается с жженого сахара и явного привкуса сена (я уже даже, наверное, удивился бы, если бы его не было ;). Потом ко всему этому добавляется явная хмелевая горечь, чуть острый спирт и да, легкий привкус хорошей гречневой каши из детства. Фрукты во вкусе уже почти вообще не ощущаются, что совершенно не радует. Послевкусие короткое водянистое с небольшой горчинкой и легким привкусом жженого сахара.

Понравилось: ну что, в принципе, не так все ужасно, как в их Dubbel, и вполне даже можно пить. Трава не такая явная, чувствуются и горькие хмелевые оттенки и немного сладости.
Не понравилось: но, по факту, пиво очень грубое и резкое. Хорошо ощутимый спирт, скучный преимущественно горько-травянистый вкус.
Оценка: 5/10




2 комментария:

  1. Что? Пивоварня с 1623 года существует? А где же они раньше были со своей продукцией? Или это франшиза? Что касается "Гречневого трипеля", по Вашему описанию и оценке пропадает всякое желание его пробовать. Из-за спирта в первую очередь. Ну и сено... Сено, Карл!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счет 1623 не уверен. Как не уверен и в подлиности этого бирдекеля. А сено у них, к сожалению, почти стандартный привкус...

      Удалить