среда, 24 июня 2015 г.

Двойной бок из Тулы - Saldens DoppelBock

Продолжу рассказывать про новинки тульской пивоварни Salden's рассказом о пиве в немецком стиле "двойной бок", называется которое, в полном соответствии с новой стилистикой Salden's, просто - DoppelBock.
Как я уже сказал, по стилистике - это самый настоящий доппельбок - плотный, насыщенный и с содержанием алкоголя близко к верхней планке для стиля, его здесь 9,5%
Не буду пересказывать, что такое правильный доппельбок, если хотите, почитайте тут. Перейду сразу к дегустации.

Salden's DoppelBock

Пиво насыщенного коричневого цвета, с рубиновым отливом на свету и небольшой быстро спадающей пеной. Аромат сладковато-крамельный, с легкой хмелевой горчинкой и травянистостью и небольшим оттенком сухофруктов в фоне. Действительно вполне в стилистике, и очень похоже на аутентичные баварские доппельбоки, например, Andechser Doppelbock.
Вкус начинается со сладости, похожей на жженый сахар и ощутимых хмелевых оттенков - горечи и травянистости, причем, травянистости, в хорошем смысле этого слова - что-то типа свежескошенного сена. Потом во вкусе появляются какие-то сухофрукты и немного острых специй (то есть, никаких специй по факту нет, но жженый солод и алкоголь часто дают такой оттенок). Послевкусие долгое - сладкий жженый сахар и немного горчинки.

Понравилось: неплохая попытка сварить доппельбок, и почти удачная. В общем-то, пиво вполне в стилистике и еще с неплохим вкусом и неплохо обыгранным алкоголем.
Не понравилось: но то ли что-то не так с выдержкой, то ли немного не выдержанна рецептура, но вкус получился очень резкий, и не сбалансированный - то горечь вылезает на передний план, то жженый сахар.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий