воскресенье, 21 июня 2015 г.

Двойной индийский эль из Ирландии O'Hara's Double IPA

O'Hara's Double IPA - это результат попытки Carlow Brewing, варящей и так хорошее пиво, сварить еще что-то необычное, но популярное и угодить еще большему числу любителей пива. Сварено оно в популярном сейчас стиле "двойных" или "имперских" индийских светлых элей - с еще большим количество хмеля, чем в обычных ИПА, и с довольно высоким содержанием алкоголя. Я, давно хотел попробовать это пиво, тем более, что их обычный индийский эль -O'Hara's Irish Pale Ale - мне очень понравился. И вот, наконец, мои желаниями совпали с моими возможностями и наличием этого пива в ассортименте магазина, и я взял-таки бутылочку на пробу.
Как пишет производитель - это полнотелое ароматное пиво, щедро охмеленное, но при этом мягкое и питкое. Содержание алкоголя в нем 7,5%

бутылка пива O'Hara's Double IPA
Ну что же, проверим, действительно ли этот пиво соответствует описанию. Кстати, да, не смотря на то, что это пиво выпущено крупным заводом, а не небольшой пивоварней, пить его, как и все ИПА, желательно максимально свежим.
Пиво в бокале выглядит довольно плотным, оранжево-коричневого цвета, с обильной, но быстро спадающей пеной. В аромате цитрусы, хмелевая горчинка и травянистость, карамель и немного манго в фоне.
O'Hara's Double IPA в бокале
Во вкусе с самого начала чувствуется ощутимая горечь, к которой через мгновенье после того, как набрал пива в рот добавляется немного карамели, легкая медовая сладость и небольшой цитрусовый привкус, которой чувствуется чуть более отчетливо в самом начале глотка. А фоне на протяжении всего вкуса чувствуется немного чуть вяжущей травянистости. Послевкусие долгое горькое с легкой карамелькой.

Понравилось: настоящий полноценный ирландский двойной ИПА, к тому же, выпущенный крупной компанией. Во вкусе настоящая ощутимая хмелевая горечь, на фоне которой, впрочем, ощущаются и другие вкусовые оттенки, алкоголь очень хорошо спрятан. Очень неплохо.
Не понравилось: Пиво хоть и хорошее, но, к сожалению, не идеальное. Во-первых, оно очень сухое, солодовые оттенки - сладость, карамель, еле чувствуются, особенно в конце вкуса. Ну и как следствие очень много хмелевой травянистости.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий