пятница, 19 июня 2015 г.

Необычный бельгийский пшеничный эль Arthur’s Legacy White Widow

Arthur’s Legacy White Widow - первое пиво из линейки лимитированных экспериментальных сортов бельгийской пивоварни Palm, названной Arthur’s Legacy в честь Артура Ван Роя, прадедушки текущего владельца пивоварни. На контрэтикетке кратко описана история его жизни как пивовара - нежелание варить ставшие популярным в его время лагеры, постоянные эксперименты и воля к победе. Все сорта этой серии будут вариться на пивоварне De Hoorn, входящей в концерн Palm и выпускаться ограниченным тиражом. На бутылке даже указывается ее порядковый номер, в моем случае это 6639 из 8000.

бутылка бельгийского пива Arthur’s Legacy White Widow
Сварено это пиво в классическом стиле бельгийского пшеничного эля из смеси солодов, содержащей 40% пшеницы, с добавлением кориандра и цедры апельсинов Кюрасао, но, в отличие от стандартных вариантов пшеничного пива, Arthur’s Legacy White Widow достаточно крепкое, в нем 7,1% алкоголя. Итак, наливаем.
Пиво насыщенного желто-золотого цвета, значительно более яркого, чем обычно наблюдается в бельгийских пшеничных сортах. Пена, кстати, тоже не очень обильная и довольно быстро спадающая.
Аромат очень легкий, можно сказать, едва заметный. Чувствуется сладковатое бисквитное печенье, немного ароматных специй и что-то типа конфет и меда в фоне.
Вкус очень мягкий, сладко-карамельный, с легкой, оттеняющей сладость хмелевой горчинкой. Сразу же чувствуются ароматные специи (преимущественно, конечно же, кориандр, но, в фоне есть и немного чего-то напоминающего корицу), сладкие апельсиновые тона с опять же небольшой горчинкой цедры, и типичный для бельгийских дрожжей конфетный привкус. Послевкусие короткое, мягкое сладковатое с легким оттенком специй.

Понравилось: вкусное и ароматное пиво, алкоголь вообще не чувствуется, отличный баланс сладости и горечи.
Не понравилось: простовато. Вроде бы все хорошо, но, по ощущениям, не хватает плотности и вкус, хоть и интересный, но слабо выраженный.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий