вторник, 9 июня 2015 г.

Светлый "зимний" бельгийский эль Goliath Winter

На прошлой неделе я наконец-то добрался до последнего, третьего, пива из линейки Goliath, выпускаемой бельгийской пивоварней Brasserie Des Legendes. Goliath Winter позиционируется как "зимний" согревающий эль, то есть, как бы по идее, должен быть ароматным насыщенным и согревающим. По крайней мере, такие обычно бывают британские зимние эли (например, St. Peter's Winter Ale).
Содержание алкоголя в нем вполне гуманное - 7%, среднее между сортами Blond и Tripel. Бутылочка выглядит вот так:

Должен сказать, что за этим элем я "охотился" довольно долго и очень хотел его попробовать еще с осень прошлого, но все как-то не случалось... В итоге, уже весной я все-таки его купил :) Так что, пробуем!

Цвет у Goliath Winter насыщенный оранжево-коричневый, пена обильная, кремовая довольно долго не спадающая. Аромат очень мягкий и легкий, совершенно не зимний. Чувствуется немного сухофруктов, очень легкая сладость бельгийских дрожжей и такая же мягкая еле заметная кислинка.
Вкус такой мягкий и непонятный как и аромат. Вроде бы чувствуется и немного сладости и легкая хмелевая горчинка и даже какие-то сушеные яблоки-изюм в фоне присутствуют, но вот не радует как те поддельные елочные игрушки. Послевкусие короткое компотное с небольшой горчинкой.

Понравилось: неплохой мягкий питкий эль с хорошо спрятанным алкоголем. И, вроде бы, даже все с ним в порядке и горчинка есть и умеренно сладости.
Не понравилось: но мои ожидания не оправдались. Хотелось полноценного зимнего эля с "бельгийским уклоном", а в итоге получился обычный, причем довольно скучный, светлый янтарный эль.
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий