воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Имбирный индийский светлый эль "Рыжая Соня"

"Рыжая Соня" - тот самый эль, сваренный подмосковной пивоварней "Одна Тонна" специально к открытию паба "Эрик Рыжий". Сварено оно в стиле "американский индийский светлый эль", но для большего вкуса при варке был добавлен еще и настоящий имбирь. Два месяца "Соня" созревала и теперь уже стоит на кранах в "Эрике" и, может быть, еще и в других барах.
Характеристики довольно стандартные для этой стилистики - 6,2% алкоголя, 60 IBU горечь и 16% начальной плотности.


Пиво не только в названии "рыжее", цвет у него тоже рыжий с небольшим коричневым оттенком. Пена обильная, но довольно быстро спадающая, хотя небольшая плотная "шапочка" остается на долго. Аромат мягкий, сладковатый, насыщенно фруктовый Хорошо чувствуются спелые персики и мандарины.
Вкус мягкий, горчинка очень легкая, хорошо сбалансированная сладостью карамели и каплей спелых фруктов. Явного имбиря, честно говоря, я не почувствовал, есть небольшая острота в фоне, но она вполне может быть и отголоском алкоголя. Послевкусие долгое, мягкое сладенькое.

Понравилось: приятное мягкое пиво, без резкой горечи и без сильных апельсинов, типичных для стиля. Очень ароматное, с хорошо спрятанным алкоголем. Насыщенное, но пьется очень легко и с удовольствием.
Не понравилось:  простенько. И да, нескажу, что это прямо явный минус, но по стилистике пиво ближе к английским премиальным биттерам (ESB), нежели к ИПА. Многим это даже плюсом покажется :)
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий