среда, 11 ноября 2015 г.

Розовое вино из прованса Cuvee du Golfe de Saint-Tropez

Давно что я про вина не писал, так что, расскажу об одном очень приятном и не дорогом вине, которое я попробовал летом в марселе. Называется оно Cuvee du Golfe de Saint-Tropez и, как не сложно догадаться из названия, в районе залива Сен-Тропе. Как мне удалось выяснить, производит его винный кооператив Vignerons de Grimaud, работающий в городке Гримо с 1932 года и объединяющий более 100 местных фермеров, выращивающих виноград.
Если я правильно понял, то розовое вино - можно сказать, флагманский продукт кооператива. Производится он из винограда сортов Гренаш (80%) и Цинсолт (20%), содержание алкоголя 13,5%.

Вино бледно-розового цвета, аромат очень мягкий и приятный. Чувствуется немного цветов, легкий оттенок конфет, и приятная мягкая сладость ягод (преимущественно, как мне показалось, клубники). В фоне легкий алкогольный оттенок.
Вкус пряный, немного остренький, пряный. Чувствуется очень легкая ягодная сладость (во вкусе уже в основном - смородина и немного малины) с небольшой кислинкой. С середины до конца глотка хорошо чувствуется алкоголь и небольшая горчинка. Послевкусие короткое остренькое с небольшим сладковатым оттенком.
В общем, если вино достаточно охладить, то пьется вполне нормально, но как только нагреется - становится очень уж резким для розового. В общем, вино на любителя.




Комментариев нет:

Отправить комментарий