суббота, 28 ноября 2015 г.

The Kimmie, the Yink, and the holy Gose Ale - американский вариант гозе от Anderson Valley

Этот эль с длинным и не очень понятным названием - The Kimmie, the Yink, and the holy Gose Ale - появился в результате экспериментов пивоваров их Anderson Valley над историческими европейскими стилями. Так, например, это пиво сварено в стилистике гозе (gose) - лейцибского варианта пшеничного вайсбира, который варится на соленой воде (в данном случае использовалась морская соль) и с добавлением кориандра (в данном случае, опять же, помимо кориандра добавили еще и немного цедры). Пиво позиционируется как довольно легкий, летний вариант, что содержание алкоголя в 4,2% дополнительно подчеркивает.


В бокале пиво желтого цвета, прозрачное, легкое с небольшой шапкой долго не спадающей пены. Аромат мягкий, еле заметный. Преимущественно чувствуется чуть сладко-соленый (странное сочетание, да?) солод с небольшой кислинкой далеко в фоне.

Вкус начинается с насыщенной, но мягкой кислотности, напоминающей смесь домашнего кваса с каплей лимонного сока. Постепенно цитрусовая составляющая нарастает, а в фоне появляется легкий солоноватый привкус. Горечи практически нет, как и сладости - и то и то, минимально и присутствует где-то далеко в фоне постольку поскольку.  Послевкусие долгое, солодовое с легкой кислинкой.

Понравилось: ну да, легкий освежающий напиток, почти лимонад. Без лишней сладости, сухой, и правда должен, наверное, хорошо утолять жажду. Кисленько, прикольно :)
Не понравилось: очень явный пресный солод, сильная карбонизация, невнятный вкус, в котором единственным сильным оттенком оказывается кислотность. Хотя, чуть поинтереснее варианта гозе от De Molen и BrewFist. 
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий