суббота, 21 ноября 2015 г.

"Ковбой Мальборо" - классика от ярославской пивоварни План Б

"Ковбой Мальборо" - это, можно сказать, самое известное и популярное пиво ярославской пивоварни "Plan B", впервые сваренное весной 2014 года и с тех пор пользующееся вполне заслуженным спросом. Сварено оно в стиле американского индийского светлого эля, с использованием четырех сортов солода (каких я нигде не смог найти) и двух хмелей - Moscaic и Citra, которые, по идее должны друг друга вполне органично дополнять. Алкоголя в "Ковбое" 6,5%, начальная плотность 16%, горечь 50 IBU


Пиво оранжевого цвета, с обильной и долго не спадающей пеной. Аромат насыщенный фруктовый. В основном чувствуются манго и спелые апельсины, а что-то похожее на маракуйю, смешанную с легкой травянистостью.

Во вкусе с самого начала чувствуется типичная для стиля насыщенная горечь с легким привкусом "елок", оттененная каплей карамели. Но, примерно с середины глотка горечь уходит на второй план, а самым ярким оттенком становится мягкая сладость манго и спелые апельсины. Так что, можно сказать, что горечь и сладость с процессе глотка постепенно меняются местами, что на фоне постоянно присутствующей в фоне легкой травянистости делает вкус довольно интересным. Послевкусие долгое сладко горькое, с небольшим оттенком фруктов.

Понравилось: очень приятный, хорошо сбалансированный эль. Отличное попадание в стиль. Плотный вкус, при этом оставляющий пиво питким и легким. Отлично спрятанный алкоголь.
Не понравилось: очень явные "елки" и трава, которые несколько портят общее впечатление. И чувствуется еще какая-то странная "огуречная" кислинка....
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий