суббота, 14 ноября 2015 г.

Английский эль из Тулы - Salden's Special English Ale

Давно уже попробовал "английский эль" от Salden's, но все как-то не в тему было писать про него, не по настроению. Но, вот, пока ничего особо интересного на пивном горизонте нет, руки дошли. Special English Ale - вроде бы, позиционируется как "биттер" (темный биттер, однако!) . На самом деле, как мне показалось, это скорее портер, сваренный как английский коричневый эль, этаккое смешение стилей. Но, давайте уже перейдем к дегустации.


Пиво темное. С небольшой, до довольно долго не спадающей пеной. Аромат сладкий, карамельный с небольшим оттенком сухофруктов и легкими специями в фоне.

Вкус с самого начала тупо хмелевой, горько-травянистый. С легкой пряной фотоновой остротой с самого начала (но откуда? тут всего 5,5%). Постепенно во вкусе проявляется немного легких специй и более довольно карамель, сопровождаемая небольшой кислинкой, тем не менее, горечь практически совсем не сглаживающими. Послевкусие долгое горькое, с небольшой сладкой травянистостью.

Понравилось: трудно сказать, что тут хорошего. Пить можно. Такой легкий простенький портер, почти "Балтика 6"...
Не понравилось: для английского эля очень горько, да и вообще, как бы не бывает настолько темных английских элей. Основной вкусовой оттенок горечь-трава совсем не радует. Может быть, если сладости было бы больше, ощущения были бы получше...
Оценка: 3/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий