пятница, 27 ноября 2015 г.

Французское новогоднее пиво Biere Ambree de Noel

Еще одно пиво от французской пивоварни Brasserie Artisanale de Beaucaire, которое я попробовал летом в Марселе. К сожалению, по странному стечению обстоятельств я его не сфотографировал, но вот впечатления записал и наткнувшись за них решил, что сейчас самое время для рассказов при пиво в подобной стилистике :)
Итак, новогодий эль (он так и называется "Янтарный новогодний эль", то есть Biere ambree de Noel), варится с использованием светлого солода, ростков молодой пшеницы, выращенных недалеко от Арля, специй и хмеля. При этом, алкоголя всего 5,5%.
Бутылочка выглядит вот так:


Пиво на самом деле больше коричневое, чем янтарное, с небольшой, но долго не спадающей пеной. Аромат очень насыщенный и потрясающе вкусный - в нем чувствуются как сладкие специи - корица, кориандр, и сухофрукты (это, это не специи, но сладкие же;), так и более пряно-острые вещи, как перчик и гвоздика. А в фоне еще и легкая ягодная кислинка. Да, несколько конфетно, но очень приятно.

Вкус очень интересный. В начале глотка чувствуется практически как лимонад "Байкал" из детства. Потом, практически сразу же, появляется хорошая кислотность смешанная с древесно-пряными оттенками, практически бельгийский Oud Brun. Но, примерно к середине глотка кислотность отступает, оставляя только легкую кислинку, но зато во всю открываются специй, и сладость сухофруктов с легкой остротой. Послевкусие долгое сладкое-пряное.

Понравилось: прикольное пиво, сладенькое, пряное ароматное, причем, аромат, как часто бывает, сильно интереснее вкуса, но и вкус весьма не плох.
Не понравилось: очень "байкалисто", если можно так сказать ;)
Оценка: 9/10




2 комментария:

  1. Почему не пишете где можно приобрести?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому, что в России, скорее всего, нигде. Я покупал в Экз-ан-Провансе, в местном магазинчике крафтового пива "La Route Des Bieres"

      Удалить