понедельник, 16 ноября 2015 г.

Необычный германский пилзнер Amaris 50

Еще одно пиво от пивоварни Riegele Biermanufaktur, которое я попробовал еще летом - Amaris 50, сваренное, как традиционный пилзнер, но хорошо охмеленное четырьмя сортами германского хмеля - Hallertauer Perle, Opal, Hersbrucker и Tettnanger Mittelfruh. Его название происходит от латинского amarus, что означает "горький", "травянистый". Но, как пишут на своем сайте пивовары, эта горечь более мягкая и терпкая, чем в привычных американских хмелях, да и выбранная стилистика пилзнера, по идее, должна добавить сладости. В общем, пробуем Amaris 50 - сильно охмеленный пилзнер с горечью в 50 IBU и 5% алкоголя.


Пиво ярко-желтого, золотого цвета, прозрачное, с небольшой, но долго не опадающей пеной. Аромат мягкий, сладковатый, солодовый. Чувствуется в основном типичное для стиля печенье, но с легкой цитрусовой кислинкой и небольшой горечью в фоне.

Во вкусе с самого начала чувствуется довольно ощутимая горечь, но смягченная легкой бисквитной сладостью. Ближе к середине глотка во вкусе появляется немного спелых, чуть спелых, апельсинов и какие-то еле угадываемые пряные травы (больше, конечно травы, чем пряные ;) Послевкусие долгое, горькое с очень легким бисквитным оттенком.

Понравилось: отличный вариант пилзнера, вкусный, питкий, освежающий, с хорошей горечью, но, при этом без лишнего солода. Мягкие цитрусовые тона особенно порадовали. Для лета - то что, нужно.
Не понравилось: единственный минус - ощутимая карбонизация.
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий