среда, 4 ноября 2015 г.

Jopen Koyt Gruitbier

Koyt Gruitbier - это еще одна "вариация на тему" старинных пивных рецептов голландской пивоварни Jopen. В этом пиве вообще не используется хмель, а вместо него при варке добавляется смесь ароматических трав под названием "грюйт". В числе отличий от стандартного пива в этом стиле - довольно высокое содержание алкоголя, его здесь 8,5%


В бокале Koyt Gruitbier коричневого с красным оттенком цвета, с очень небольшой и быстро опадающей пеной.  Аромат мягкий, аптечный с хорошо ощутимыми сухофруктами (в основном - изюм и смородина) и чем-то типа ароматных специй.

Вкус насыщенный, сладкий. Первое что чувствуется - карамель и небольшой конфетно-леденцовый привкус, потом на этом фоне проявляются специи - пряные и немного остренькие - что-то от розмарина, гвоздики, с легким оттенком муската. А в конце глотка на передний план выходит мягкая чуть кисленькая похожая на квас основа. Послевкусие долгое  - сладкие специи.

Понравилось: неплохой вариант согревающего осеннего эля. Ароматный, пряный, с хорошо спрятанным алкоголем.
Не понравилось: очень сладко, в целом - сладкий квас.
Оценка: 8/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий