суббота, 7 ноября 2015 г.

Французское пиво Jenlain Ambree

Jenlain Ambree - самое широкодоступное пиво, сваренное во французском стиле Biere de Garde. Производится оно на пивоваре Duyck с самого момента ее запуска - 1022 года. И все эти 90 с лишним лет рецепт (который производители не раскрывают) этого пива не меняется, Jenlain Ambree пивовары даже называют "хранителем традиций". И кстати, вся линейка пива пивоварни Dyck названа в честь городка Женлен на севере Франции рядом с которым и расположена пивоварня. Содержание алкоголя в Jenlain Ambree - 7,5%


Пиво, как и написано на этикетке, насыщенного янтарного цвета. Пена обильная, но довольно быстро спадающая. Аромат мягкий, пряный с оттенком сухофруктов и древесины. Немного острый.

Вкус насыщенный с самого начала сладко-острый (острый за счет алкоголя, который ощущается практически сразу же, хоть он и довольно мягкий, без спиртовых оттенком). Ближе к середине глотка во вкусе появляется небольшая хмелевая горечь, а сладость сменяется чем-то очень похожим на жженый сахар. В самом конце глотка - еще более явный острый алкоголь. Послевкусие долгое сладко-алкогольное.

Понравилось: ровное неплохое пиво. Если пить достаточно охлажденным, то даже пьется вполне приятно.
Не понравилось: очень явный алкоголь, резкая сладость с оттенками жженого сахара.
Оценка: 4/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий