воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Английский крепкий эль Fuller's 170th Anniversary Celebration Ale

Как-то вечером на прошлой неделе решил наконец-то выпить припасенный 170th Anniversary Celebration Ale - юбилейный крепкий английский эль, выпущенный лондонской пивоварней Fuller's в честь своего 170-летия.
По стилистике это практически классический английский крепкий эль, охмеленный традиционными хмелями Goldings и Liberty, с там лишь отличием, что при варке в нем используется еще и цедра апельсина, по словам пивоваров, придающая этому элю приятный цитрусовый вкусовой оттенок. Да, алкоголя в Anniversary Celebration Ale - 7%
Продается Fuller's 170th Anniversary Celebration Ale вот в таких картонных коробках:

В которых лежит бутылочка с элем, причем, традиционного объема 0,5 литра, что радует. В общем, ожидания были большие, а вот что получилось на самом деле...
Пиво бледно-оранжевого цвета, с небольшой и быстро оседающей пеной. Мутное, на вид жиденькое. Аромат мягкий, легкий, сладенький. Чувствуется легкий оттенок меда, чуть-чуть яблок и далекие специи.
Вкус такой же, как и аромат - очень легкий и мягкий. В самом начале чувствуется только очень легкая сладость с травянистым оттенком, и небольшая хмелевая горчинка, которая немного усиливается к середине глотка. а в конце глотка горчинка пропадает, сладость усиливается и появляется еще и немного сухофруктов (хотя, в основном, все те же яблоки и немного апельсинов). В самом конце глотка и проявляется небольшая, но ощутимая алкогольная острота. Послевкусие очень короткое сладковатое, травянистое.

Понравилось: если честно, ничего не понравилось. Хотя, коробочка неплохо выглядит... ;) Ну, может быть, кому-то еще и "мягкость" понравится.
Не понравилось: скучный, простенький эль "ни о чем". Очень заметная практически постоянная "травянистость". Вкус не ровный, то больше в горечь, то в сладость. Наше "Хамовническое Экстра", по-моему, не чуть не хуже, а стоит в разы дешевле :)
Оценка: 4/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий