воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Sunsets & Corvettes от Бакунина и Craft Bier Cafe

И еще одно пиво от Бакунина - сваренный совместно с командой питерского кафе крафтового пива Craft Bier Cafe американский светлый эль Sunsets & Corvettes. При варке этого эля основная цель была создать легкий питкий не горький сорт, отлично подходящий для употребления теплыми летними вечерами в компании друзей. При варке этого пива использовались два сорта солода и три хмеля американские Citra, Mosaic и малоизвесный германский Huell Melon. Содержание алкголя 4,5%.


Пиво бледно-оранжевого цвета, с очень обильной и долго не спадающей пеной. Аромат очень сильный и насыщенный, сладко-фруктовый. Хорошо чувствуются спелые апельсины, мед, и легкий оттенок дыни, а в фоне еще и легкая солодовая карамельки и немного ягодной кислинки.

Во вкусе с самого начала чувствуется насыщенная, но очень мягкая хмелевая горчинка, разбавленная небольшой ягодной кислотностью отдаленно напоминающей красную смородину. Спустя мгновенье во вкусе появляется легкая карамельная сладость, постепенно нарастающая, дополняющаяся медовыми и фруктовыми оттенками, и уже к середине глотка не оставляющая от горечи и воспоминания. Послевкусие долгое сладкое с небольшой горчинкой.

Понравилось: приятный сессионный легкий эль, с очень легкой горчинкой, ровно такой, чтобы сбалансировать сладость, мягкий, вкусный. За счет небольшой кислинки - освежающий. Действительно для летнего вечера неплохой выбор.
Не понравилось: ощутимая карбонизация, мещаюшая спокойному вдумчивому употреблению напитка. В конце глотка довольно отчетливо чувствуется солодовый пресный "хлеб".
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий