четверг, 12 ноября 2015 г.

Испанское красное вино Breckin Valley Cabernet Sauvignon

Вино под брендом Breckin Valley выпускает испанская семейна винодельня Faustino Rivero, владеющая виноградниками как в широко известно и популярном винном регионе Риоха, так и в Наварре и Кастилии. Как они пишут на своем сайте, главное в производстве из вин - это постоянное улучшение технологий и поддержание постоянно высокого качества.
Так, например, это вино было произведено из винограда с лоз, растущих уже более 10 лет на довольно бедных почвах, что делает ягоды более насыщенными и ароматными. При этом, стоит оно вполне бюджетно.


Вино насыщенного бардового цвета.  Аромат мягкий, насыщенный. Чувствуются сладкие ягоды, инжир, спелые сливы,  сладкие специи (я в основном почувствовал ваниль и корицу). А в фоне немного луговой травы и легкая ягодная кислинка. Очень приятный аромат.

Вкус мягкий, мне даже поначалу показался несколько водянистым. Чувствуется чернослив, спелая черная смородина, и немного пряных специй. В конце глотка чувствуется немного танинов. В принципе, очень неплохо. Но, если дать вину погреться, или, как вариант, не охлаждать его вообще, то вино становится значительно интереснее - в аромате добавляются древесные оттенки, а сам он становится более пряным и насыщенным, а во вкусе пропадает водянистость, сладкие оттенки уходят на второй план, а танины и мягкая кислотность - выходят вперед, делая вино действительно сухим. Послевкусие короткое, мягкое, пряно-ягодное и мягкими танинами.
В общем, очень приятное недорогое вино. И, в зависимости от температуры  - на любой вкус ;)




Комментариев нет:

Отправить комментарий