четверг, 12 ноября 2015 г.

Премиальный биттер Celt Experience Native Storm

Я уже рассказывал о паре сортов уэльской пивоварни Celt Experience (например, очень приятный "столовый" биттер Celt Iron Age), а сегодня еще одно их пиво - премиальный биттер (ESB) Native Storm. Посвящен этот биттер Овэйну Глиндвру (Owain Glyndwr) павителю Уэльса, поднявшем в 1400 году восстание против владычества англичан (и даже победившему их, и завоевавшему на несколько лет Уэльсу независимость).
Найти состав этого эля мне не удалось. Известно только, что алкоголя в нем 4,4% и 43 IBU горечи.

Пиво светло-коричневого цвета, мутное, с заметными остатками дрожжей. Пена небольшая, но долго не опадающая. Аромат мягкий, преимущественно сладковато-карамельный, с фруктовыми оттенками (преимущественно спелые апельсины и что-то типа персика) и мягкой горчинкой с травянистым оттенком.
Вкус начинается с легкой горчинки, остающейся до конце глотка примерно на одном и том же уровне, и легкой карамельки, постепенно пропадающей к концу глотка, но сменяющейся уже фруктовой сладостью и мягкой цитрусовой кислинкой. Послевкусие долгое сухое с хорошо ощутимой хмелевой горчинкой.

Понравилось: хорошо сбалансированный, приятный на вкус и запах биттер. Как и положенно по стилистике - тут присутствует и горечь,и сладость, и мягкие фруктовые тона. Пиво довольно плотное с хорошим стабильным вкусом.
Не понравилось: не могу сказать, что прям очень не понравилось, но сладость в начале глотка несколько навязчивая.
Оценка: 9/10






Комментариев нет:

Отправить комментарий