суббота, 21 ноября 2015 г.

Французское пшеничное пиво La Picaro от пивоварни La Baleine.

Еще одно пиво из попробованных мной летом во Франции - пшеничный эль в бельгийском стиле La Picaro от небольшой парижской пивоварни Brasserie La Baleine. Пивоварня эта довольно маленькая, и, на сколько мне известно, за пределами Парижа их пиво найти довольно сложно. Всего они варят четыре сорта - стандартную линейку светлый эль (blonde), темный (brune), красный (ambree) и пшеничный (blanche), последний из которых я и решил попробовать как, по моему мнению, самый интересный вариант.
Варится они из четырех видов солода из разных злаков (видимо это пшеница, ячмень, рожь и овес), какой хмель идет на охмеление не известно, содержание алкоголя 5%,


Пиво бледно-желтое с небольшой и быстро спадающей пеной, на вид довольно плотное. Аромат мягкий фруктовый. Чувствуется немного бананов, что-то похожее на манго и спелые апельсины и капля яблок. Практически сок мутифрут ;)

 Вкус с самого начала приятно кисленький, но это кислотность не дрожжевая, а скорее что-то похожее на цитрус и неспелые яблоки. Потом появляется мягкая банановая сладость, а ближе к середине глотка еще и немного конфет. Горечи практически нет, они чувствуется только в конце глотка и то в фоне. Послевкусие легкое кисло-сладкое, долгое.

Понравилось: приятное легкое, мягкое пиво. Не сильная карбонизация, хороший баланс сладости и кислотности. Отличный вариант летнего освежающего сессионного пива.
Не понравилось: как-то пустовато и скучно, практически компот.
Оценка: 7/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий