вторник, 10 ноября 2015 г.

Италянский вариант эля во французском стиле Biere de Garde - K&L 2 Fuochi

После того, как летом, во Франции, я попробовал несколько сортов в исконно франццзском стиле Biere de Garde (и которые, честно говоря, не впечатлили) уже по приезду в Москву я увидел в продаже бутылочку пива от итальянской пивоварни K&L, которое называется 2 Fuochi (по-русски, что-то вроде "Двойная прожарка"). Как пишут пивовары на своем сайте название появилось от того, что при варке кипячение солода происходит в течении двух часов, чтобы получить из него максимум вкуса.
Алкоголя в K&L 2 Fuochi 6,5%.

Кстати, у K&L на все сортах пива стиль указан прямо на этикетке (как здесь Biere de Garde), что, в большинстве случаем очень удобно ;)
В бокале пиво коричневого с красным оттенком цвета, пена очень обильная и долго не опадающая. Аромат насыщенный, сладкий, преимущественно карамельный с небольшим фруктовым чуть кисленьким оттенком и пряностями в фоне.
Вкус сразу же начинается с мягкой кислинки, очень похожей на домашний квас, и легкой остроты от довольно ощутимой карбонизации, но к середине глотка пиво становится уже значительно мягче, и на передний план выходит та же, что и в аромате сладость, слегка оттененная небольшой хмелевой горчинкой. В конце глотка чувствуется немного легкой алкогольной остроты, что делает вкус довольно сухим и подчеркивает горчинку. Послевкусие долгое мягкое, сладкое конфетно-карамельное с едва заметных квасным оттенком.

Понравилось: приятное мягкое пиво. Плотное, с хорошо спрятанный алкоголем, хорошо сбалансированное. Ни чуть не хуже попробованных мной французских образцов в этом стиле.
Не понравилось: это, скорее, претензии к стилю, а не к конкретному пиву, но - очень сладко (хотя, здесь хмель более отчетлив, чем у французов). Странный "квасной" оттенок.
Но, тем не менее, это самый вкусный Biere di Garde, что я пробовал.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий