воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Балтийский портер Oobik

Балтийский портер Oobik (в переводе на русский - "Соловей") - это совместное творчество эстонской пивоварни Puhaste и ресторана J.R. Schramm’s Keller из города Тарту. Пиво, судя по описанию, довольно необычное и интересное - во-первых, оно сброжено лагерными "низовыми" дрожжами, а не обычными для стиля элевыми. (подробности в чем разница - вот тут). А во-вторых, это пиво выдержано на зернах перуанского Какао и бобах ванили с Мадагаскара. Вот такой вот необычный портер. Единственное, что привычно (ну, кроме цвета, конечно) - содержание алкоголя в 6%.

Пиво черное, на вид жиденькое с обильной шапкой карамельной пены. Аромат мягкий с легким кофейным оттенком, и солодовой пряностью, замешанной на спиртовой остроте
Вкус насыщенный, горько-кофейный, с легкой шоколадной сладостью. Примерно в середине глотка появляется еще и небольшой древесный оттенок, легкая, но вполне ощутимая кислинка и довольно явный остренький спирт, а в конце горечь практически исчезает, оставляя только сладко-пряные оттенки. Послевкусие долгое пряно-сладкое с небольшой алкогольной остротой.

Понравилось: в принципе, довольно неплохой насыщенный портер, ароматный, питкий.
Не понравилось: довольно явный спирт, совершенно лишняя кислинка, которая, скорее всего, появилась в результате заявленного дображивания в бутылке.
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий