пятница, 13 ноября 2015 г.

Датский портер BeerHere Vinterporter

На днях купил несколько бутылочек недавно появившегося в Москве пива от датской пивоварни BeerHeer, и первым решил попробовать портер, сваренный ими вместе с другой датской пивоварней Midtfyns Bryghus, под названием Vinterporter. На самом деле, сварили они его в Марте, но назвали "зимним" потому, что предполагалось, что его надо выдержать до зимы. Так что, очень удачно это пиво к нам приехало, уже выдержанным :)
Кстати, алкоголя, как в нем - 6,7%, как и положено приличному портеру, тем более, "типа зимнему".


В бокале Vinterporter абсолютно черного цвета, на вид густой, с обильной, но довольно быстро спадающей пеной. Аромат мягкий шоколадно-кофейный, с легким оттенком чего-то мягко-сладкого типа сгущенки.

Вкус насыщенный, начинается с мягкой кофейной горечи, к которой почти сразу же добавляется привкус свежего черного хлеба, немного ее разбавляющий, и легкая ванильная сладость. Ближе к концу глотка чувствуется легкая пряность. Послевкусие долгое мягкое с легкой горчинкой и оттенком сладкого черного хлеба (чего-то типа Рижского).

Понравилось: приятный мягкий, хорошо сбалансированный портер. Вкусный, легко пьется.
Не понравилось: да, это не совсем канонический портер, ну и ладно. Больший минус - это простенький вкус, с полным отсутствием ярких пряных оттенков, типичных для зимних напитков. Но, в целом, достойное пиво.
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий