четверг, 5 ноября 2015 г.

Российский тыквенный эль Son Of A Witch

Пока еще не утихли отголоски хелоуина, расскажу еще про один тыквенный эль, на этот раз, сваренный подмосковной пивоварней Victory Art Brew. Называется он Son Of A Witch (то есть, Сын ведьмы) и до добавления в него тыквы и специй по стилистике был близок к индийскому светлому элю, охмеленному одним единственным хмелем - Columbus. Да, и кстати, тыква в этом эле не простая, а золотая запеченная и потом еще и подкопченная. Ну и 6,5% алкоголя.


Пиво светло-коричневого цвета, на свету относительно прозрачное, с небольшой но долго не спадающей пеной. Аромат пряный, с явными аптечными резкими нотками, и до кучи чувствуется небольшая "колбасная" копченость. В фоне угадывается легкая карамелька. В общем, запах довольно странный...
Вкус аптечно-травянистый. Начало глотка водянистое с легкой горчинкой и привкусом травы, потом появляется легкая сладость и довольно резкие специи и ароматные "аптечные" травы. В фоне легкий йодисто-колбасный оттенок, видимо от копченой тыквы. Послевкусие долгое горько-аптечное.

Понравилось: довольно ровный эль, что в ароматике, что во вкусе.
Не понравилось: "аптека", резкий не приятный вкус, не вкусная смесь сладости с травами и "колбасной" копченостью. Может, конечно, кому-то понравится, но я бутылку не осилил.
Оценка: 3/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий