пятница, 6 ноября 2015 г.

Русский биттер Maris Otter от Бакунина и Knightberg

Еще в конце сентября я попробовал интересное пиво совместно сваренное двумя питерскими пивоварнями - Бакунин и Knightberg - Maris Otter, так же известный как "Русский биттер". Это сваренный в стилистике премиального биттера (ESB) эль, в основе которого лежат классический английский солод Maris Otter и на столько же классический хмель Golding. Если верить описанию, на сайте пивоваров, то тут мы сможем найти отличный баланс вкуса и мягкие ореховые нотки.
Биттер Maris Otter, на сколько мне известно, продается только в розлив. Содержание алкоголя и плотность - в рамках классики, 5,5% и 14%.


Пиво темно-коричневого цвета, непрозрачное, с небольшой и очень быстро оседающей пеной. Аромат легкий с небольшой карамелькой с легкой хмелевой горчинкой. Вдалеке чувствуется немного пряностей.

Вкус начинается с легкой горчинки, к которой потом добавляется легкая дрожжевая кислинка и карамелька. В фоне с самого начала чувствуется что-то очень похожее на жженый сахар. Послевкусие короткое - чуть горькое с каплей все того же жженого сахара.

Понравилось: мягкий легкий эль, в принципе, вполне сбалансированный. Пить можно.
Не понравилось: очень мешает привкус "жженого сахара", водянистое, обещанных орешков я совсем не заметил, как и каких-то полутонов между "чуть сладко" и "чуть горько".
Оценка: 4/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий