четверг, 5 ноября 2015 г.

Российско-итальянской двойной ИПА - Double Trouble

Как, наверное, некоторые из вас знают, недавно одному из культовых московских крафтовых баров - Craft Republic - исполнился год. Я, к сожалению, на самом торжестве не присутствовал, на зато купил и выпил пиво, появившиеся не без участия ребят из "Республики". Называется этот эль Double Trouble, и сварен он был на московской пивоварне Victory Art Brew совместно с пивоварами из питерской пивоварни AFBrew и итальянцами из BrewFist. Все участники этого процесса привнесли в рецептуру и в процесс что-то свое, а в результате получился отличный имперский (или двойной) индийский светлый эль, хорошо охмеленный хмелями со всего мира - Summit, Stiklbrakt, Wakatu, Pacific Gem и Galaxy - и содержанием алкоголя 8,9%.

Пиво коричневого цвета, на свет немного прозрачное, с обильной и долго не спадающей пеной. Аромат насыщенный, но довольно мягкий. Чувствуется много разных тропических фруктов - апельсины, персики, ананасы, немного манго -  и легкая карамелька.
Вкус очень мягкий, легкий. С первого глотка вообще создается ощущение, что пьешь хороший эль, 130 IBU горечи вообще не чувствуются. Легкая хмелевая горчинка появляется только в середине глотка и то, не очень явно, а постепенно, по мере питья накапливается на рецепторах, так что, к середине стакана все-таки понимаешь, что да, хмеля не пожалели ;)
Но, как я уже сказать, горечь тут так, факультативно, для баланса. Основа вкуса - мягкая сладость фруктов, смешанная с легкой грейпфрутовой кислинкой, и солодовая карамелька. Послевкусие долгое сладко-горькое, мягкое.

Понравилось: отличный эль. Двойной индийский эль в лучших его проявлениях - мягкий, но в то же время насыщенный, ароматный, но без "одеколона", с хорошей горечью, но отлично сбалансированной сладкими нотками. Единственное, когда баланс нарушается в сторону "конфетности" - это в самом конце глотка, когда горечь совсем отступает. И да, алкоголь вообще не ощущается.
Не понравилось: явных претензий действительно нет, разве только водянистая консистенция. Ну и можно было бы понасыщеннее, а то как-то пустовато получилось ;)
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий